Как правильно выбрать веб-хостинг для компании

Веб-хостинг — это процесс, с помощью которого компании предоставляется возможность разместить веб-сайт в Интернете. Веб-хостинг «арендует» пространство для вас на одном из своих серверов, чтобы вы могли это сделать. Обычно они обеспечивают подключение к Интернету для вас и вашего сайта. Аналогично, тот, кто предоставляет услугу хостинга электронной почты, дает клиенту возможность запускать службу электронной почты с одного из серверов компании.

Когда вы решите воспользоваться услугами провайдера веб-хостинга или хостинга электронной почты, вам нужно учесть несколько вещей. Главным для вас может быть стоимость, но будьте осторожны — стоимость может быть плохим показателем того, насколько хорошей (или нет) компания хостер может быть. Более дешевая компания не обязательно может быть хуже, чем та, которая стоит дороже. И наоборот, дорогая компания не может быть лучше, чем дешевая. Это сводится к предоставленным услугам, послепродажному обслуживанию и к тому, собираетесь ли вы сами позаботиться о них, или же компания сделает это за вас.

 

Цена, которую они указывают включает все? Или поставщик может добавить сборы и платежи за любые ваши вопросы? Ежегодно или ежемесячно, и они предлагают скидки за разовый платеж? Охватывает ли предложение послепродажное обслуживание, или они оплачиваются дополнительно? Послепродажное обслуживание удобно, так как вам, возможно, придется вносить изменения позже — и если компания закончила с вашим контрактом, то для внесения изменений может потребоваться другой рабочий заказ (и больше денег). И если они находятся в другой стране, работает ли их послепродажный номер телефона в удобное для вас время? Допускает ли провайдер изменения пропускной способности (если да, то сколько?)? Они все обрабатывают по единой цене, или услуга управляется отдельно?

 

Какое у них время простоя? Если они находятся в другой стране, происходит ли у них время простоя в середине дня (что может повлиять на посещаемости вашего сайта местными клиентами)? Какие системы резервного копирования у них есть? Если сайт не работает, сколько времени потребуется провайдеру для его восстановления? Какие меры безопасности они применяют для вашего сайта? Это дополнительные или они включены в оплату?

 

Какую платформу они используют? Если вы сами управляете сайтом, знакомы ли вы с используемой платформой на которой работает хостинг-провайдер? Могут ли они оказать помощь, если вы не знакомы с платформой?

 

Как вы думаете, какое дисковое пространство вам может понадобиться? Можете ли вы изменить это по мере изменения ваших потребностей? Сколько это будет стоить?

 

И наконец (но не в последнюю очередь, и, конечно, не в конечном итоге) халява: все любят халяву. Но убедитесь, что то, что вы получаете, бесплатно и стоит того. Если нет, попросите, чтобы они были исключены из вашего хостинг плана.

 

Ваш сайт — это лицо, которое вы представляете публике. Если он не работает или занимает слишком долго грузится, вы потеряете бизнес — так что убедитесь, что вы доверяете людям, которые за это отвечают.